Muffins Natalinos
Foi uma lembrancinha de Natal!
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de açúcar mascavo, comprimido na xícara
2 maçãs médias, descascadas, cortadas em pedaços pequenos (2 xícaras de chá)
2 cenoura médias raladas (1 e ½ xícaras de chá)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 boa pitada de sal
3/4 xícara (chá) de uvas passas½ xícara (chá) de nozes comuns ou pecãs, picadas grosseiramente
3 Ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo de soja
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de especiarias em pó variadas (cravo, noz-moscada, cardamomo, etc.)
Preparo
Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe dezoito formas para muffins, ou ponha 18 forminhas de papel para muffins nas cavidades da forma e ponha-a de lado. Numa tigela grande, junte: a farinha, o açúcar, a aveia, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal. Acrescente as maçãs, as cenouras, as passas e as nozes e mexa até ficar bem misturado. Numa outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Misture o óleo, o leite e as demais especiarias. Adicione esta mistura à mistura de farinha e mexa até que esta fique umedecida (não mexa demais). Distribua a massa uniformemente nas forminhas preparadas. Asse por 18-25 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo. Deixe que esfrie por 5 minutos e retire os bolinhos da forma.
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