Segue a receita e as fotos:
Ingredientes
- 6 batatas grandes
-300g de tomate seco
-200g de mussarela ou queijo prato fatiado
-azeitonas fatiadas a gosto
Modo de Preparo
Pegue as batatas coloque-as em uma panela grande para pré-cozinhar, pós fervura da água deixar por mais ou menos uns 20 minutos, até ficarem macias por fora e meio duras dentro. Deixe as esfriar pra poder tirar a casca (se prefirir pode cozinhar as batatas horas antes do preparo da receita). Ralar todas as batatas deixando-as tipo batata palha. Separe as batatas já raladas em duas partes. A primeira parte coloque numa forma de mais ou menos 21x29cm. Espalhe por todo o fundo da forma até forrá-la por completo. Agora espalhe o requeijão de tubo sobre a batata, espalhe com a ajuda de uma colher. Espalhe o tomate seco e a azeitona sobre a batata com o requeijão e cubra o tomate com as fatias de mussarela.Cubra todo o recheio com a segunda parte da batata e pincele sobre a batata margarina ou azeite pra gratinar (o que for de sua preferência).Leve ao forno e deixe assar em fogo médio por 30 min aproximadamente. Agora é só servir e se deliciar.
PS - Essa receita pode levar qualquer outro recheio salgado desua preferência.
Fiz 2 receitas - a outra foi de chedar com champignon e azeitonas!
Temperando a batata ralada com Fondor ou com Caldo de Legumes em pó!
Mussarela fatiada sobre a "caminha" de batatas raladas e já temperadas.
Polvilhando com orégano.
Após fazer as camadas de tomates secos, azeitoas e mussarela, coloquei outra camada das batatas raladas e reguei com azeite extra virgem.
O refratário com recheio de tomates secos, mussarela e azeitonas já assado sobre a mesa e o refratário com recheio de chedar e cogumelos indo para o forno!
Parabens ficou muito bonito o prato.Gosto de fazer comidas coloridas fica mais vistoso o prato.Vou experimentar.Deve estar muito saboroso.Deus te abençõe.
ResponderExcluiroi, Cida
ExcluirQue bom que gostou! Fica ótimo e é prático, viu?