segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bolo de Cenoura

Há poucas semanas fiz esse bolo de cenoura que ficou perfeito!






*Xícara medidora: 200ml

Ingredientes:


02 cenouras médias descascadas e picadas
03 ovos

2/3 xícara de óleo
01 xícara de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (rasa sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Bata bem até ficar bem clarinho. Despeje numa vasilha, peneire a farinha com o fermento.
Misture com um fuê, até que a farinha seja incorporada. Termine de misturar com uma colher.
Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por uns 40 minutos.
Faça o teste do palito. Tire do forno e despeje a calda.




Calda de chocolate:
04 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (sopa) de achocolatado em pó
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
02 colheres (sopa) de leite

Preparo: Leve tudo ao fogo, mexendo até ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário