quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Muffins de maçã com canela sem glúten

Durante muito tempo tentei comprar essas formas de muffins, um dia, sem esperar, me deparei com as formas como eu queria! Essa foi a primeira receita que testei!


Rendimento: 12 unidades

INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de leite
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos
- um punhado de passas a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para untar:
- margarina

Para polvilhar:
- fubá



MODO DE PREPARO:


Unte e polvilhe o fubá em 12 formas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã picada, as passas e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente até a metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.

Dica:
Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.

Use formas de papel dentro da forma de muffins.



2 comentários: