sábado, 3 de dezembro de 2011

Fondue de Chocolate

 Amo um "fonduezinho" no inverno e sempre que posso reúno amigos aqui ou na casa deles e fazemos fondue. O de queijo costumamos comprar pronto, mas o de chocolate é feito por nós! Segue a receita e as fotos de 2 momentos diferentes na casa de amigos.



Fondue de Chocolate



300 g de Cobertura Chocolate com Leite , picada (pode ser meio amargo tb ou uma mistura dos 2)
1 lata de Creme de Leite
5 colheres (sopa) de conhaque
frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)


Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta.

Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.

Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.



Dicas- Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria


outro fondue de chocolate

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