os ingredientes já na forma e com as rodelas de cebola
Uso muito essa forma q economiza gás, dá efeito de forno na chama normal do fogão, mas tem q ser uma chama fraquinha ou usar chapa embaixo da forma.
Eu faço sempre essa batata assim:
cozinho alguns gomos de linguiça suína (pode ser de frango tb) p/ tirar o excesso de gordura. Forro a forma, untada com óleo, com a linguiça fatiada. Sobre ela batatas em rodelas já temperadas a gosto (sal, orégano e azeite, por ex, ou fondor no lugar do sal).
A terceira camada é de tomates fatiados temperados.
Por últmo, cebola fatiadinha bem fininha.
Para completar, um fio de azeite sobre a cebola.
Deixar no fogo baixo até as batatas amolecerem, pingar água se necessário p/ não queimar!
Eu amo e faço sempre!
Quantidades que faço normalmente:
4-5 gomos de linguiça
800g de batatas
2 tomates médios
2 cebolas médias
Eu faço sempre essa batata assim:
cozinho alguns gomos de linguiça suína (pode ser de frango tb) p/ tirar o excesso de gordura. Forro a forma, untada com óleo, com a linguiça fatiada. Sobre ela batatas em rodelas já temperadas a gosto (sal, orégano e azeite, por ex, ou fondor no lugar do sal).
A terceira camada é de tomates fatiados temperados.
Por últmo, cebola fatiadinha bem fininha.
Para completar, um fio de azeite sobre a cebola.
Deixar no fogo baixo até as batatas amolecerem, pingar água se necessário p/ não queimar!
Eu amo e faço sempre!
Quantidades que faço normalmente:
4-5 gomos de linguiça
800g de batatas
2 tomates médios
2 cebolas médias
Nenhum comentário:
Postar um comentário