Fiz para a véspera de Natal, ficou uma delícia!
Pavê de chocolate
Ingredientes
creme:
2 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
3-4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pacote de bolacha champanhe (pode ser 2, depende do tamanho da forma)
Cobertura:
3-4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
6 colheres (sopa) de raspas de chocolate (opcional)
Modo de fazer
creme:
Dissolva a maisena em um pouco de leite e depois misture o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o leite restante. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Transfira para um refratário médio e aguarde esfriar.
Recheio:
Enquanto isso, misture o leite com o chocolate em pó. Umedeça as bolachas no leite e chocolate e distribua-as sobre o creme já frio, formando uma única camada. Reserve.
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar. Bata até obter um creme bem consistente (cerca de 4 minutos). Retire e misture delicadamente o creme de leite. Despeje sobre a camada de bolachas e alise a superfície com o auxílio de uma espátula. Decore com raspas de chocolate e leve ao congelador por cerca de 1 hora. Transfira para a geladeira 1 hora antes de servir.
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