sábado, 7 de janeiro de 2012

Berinjela recheada com ricota

Berinjela recheada com ricota







- 2 berinjelas
- 150 gr de ricota amassada
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de parmezão ralado
- orégano
- noz moscada
- pimenta do reino
- sal
- azeite
- 1 tomate grande picado
- azeitonas verdes a gosto ou bacon picadinho




Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e
sal por uns 10 minutos. Ponha para cozinhar no microondas por 8 minutos em
potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10
minutos em água fervente. Retire a polpa e reserve as cascas.
Refogue a cebola e o tomate em um pouco de azeite. Coloque a polpa da
berinjela e deixe fritar um pouco. Coloque a ricota, as azeitonas picadas ou o bacon e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as
cascas. Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar
por uns 5 minutos.


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