Uma delícia de receita que peguei no orkut e experimentei!
CROSTATA AL LIMONE
ingredientes da massa:
4 colheres de sopa de açucar
160 g de margarina sem sal
1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
raspas de 1 limão
ingredientes do creme de limão
4 ovos
1 1/2 xicara de chá de açucar
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
5 colheres de chá de suco de limão siciliano
raspa de 2 limões siciliano ou tahit
preparo da massa
Em uma tigela misture a farinha eo açucar peneirados,acrescente a margarina e as raspás,misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa
adicione a àgua aos poucos e misture até da liga..cuidado para não deixar a massa mole ..consistencia tipo de biscoito
coloque numa forma de 17x27cm com papel manteiga e untado
vai acertando com as mãos até a bordas..leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minuto ou até que a borda comecem a dourar retire do forno e deixe esfriar.
prepare o creme de limão
na batedeira misture o açucar e a farinha peneirada e os ovos até ficar cremoso acrescente a raspa de limão e o suco,.. bata para misturar,cubra a base da massa com o creme e retorne ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que espetando o palito no creme esse saia seco
retire da assadeira segurando no papel manteiga,deixe esfriar e corte em quadradinhos...
decoração ...pode se polvilhar com açucar de confeiteiro ou sirva com chantily
deixe para colocar o chantily na hora de servir,pois não pode ir a geladeira
4 colheres de sopa de açucar
160 g de margarina sem sal
1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
raspas de 1 limão
ingredientes do creme de limão
4 ovos
1 1/2 xicara de chá de açucar
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
5 colheres de chá de suco de limão siciliano
raspa de 2 limões siciliano ou tahit
preparo da massa
Em uma tigela misture a farinha eo açucar peneirados,acrescente a margarina e as raspás,misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa
adicione a àgua aos poucos e misture até da liga..cuidado para não deixar a massa mole ..consistencia tipo de biscoito
coloque numa forma de 17x27cm com papel manteiga e untado
vai acertando com as mãos até a bordas..leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minuto ou até que a borda comecem a dourar retire do forno e deixe esfriar.
prepare o creme de limão
na batedeira misture o açucar e a farinha peneirada e os ovos até ficar cremoso acrescente a raspa de limão e o suco,.. bata para misturar,cubra a base da massa com o creme e retorne ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que espetando o palito no creme esse saia seco
retire da assadeira segurando no papel manteiga,deixe esfriar e corte em quadradinhos...
decoração ...pode se polvilhar com açucar de confeiteiro ou sirva com chantily
deixe para colocar o chantily na hora de servir,pois não pode ir a geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário