quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

BIFUM ESPECIAL













Estou viciada nessa receita. É do programa Mais Você, indicada pela amiga Ângela de Aracaju e modificada por mim um pouco! Segue como eu fiz e amei!








INGREDIENTES






250 g de macarrão tipo bifum (macarrão de arroz oriental)


Azeite para fritar a massa






PARA O MOLHO:






Azeite a gosto


1 copo de requeijão de suco de laranja


2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada (pode substituir por castanha de caju, amendoim, nozes, etc)


½ cebola picada


1 colher (sopa) de açúcar mascavo


100 g de peito de peru cortado em palitos (pode ser frango em cubos, mortadela ou presunto)


shoyo e passas a gosto






MODO DE PREPARO






Frite o macarrão no azeite e reserve.






PARA O MOLHO AGRIDOCE:






Numa panela, doure a cebola, as castanhas e o presunto. À parte, coloque o suco de laranja com o shoyo, as passas e o açúcar para ferver por 2 minutos aproximadamente.


Misture o peito de peru refogado ao molho e deixe apurar por mais 2 minutos. Despeje sobre o macarrão e misture.






MONTAGEM:






Corte metade de uma manga em leque.


Coloque o macarrão com molho por cima e sirva imediatamente.

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