quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

KIBE DE BANDEJA DE FORNO


Adoro fazer kibes de bandeja no micro-ondas, eles ficam mais úmidos e ficam prontos rapidamente! Costumo fazer de carne moída, de ricota, de abóbora recheada com ricota (que já postei anteriormente)! À medida que eu for fazendo e fotografando, vou postando para vocês! O segredo é pincelar com shoyou ou molho inglês para não ficar pálido!


KIBE DE BANDEJA DE FORNO




o kibe antes de assar e já pincelado com molho inglês!
- 1/2 kg de carne moída
- alho a gosto
- 3 cebolas raladas
- 2 tomates picados
- azeitonas pretas ou verdes picadinhas a gosto
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/4 xícara (chá) de hortelã
- sal, pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- azeitonas picadas
- tomate picado
- páprica picante, zahtar, cardamomo, cravo e canela em pó a gosto



Escorra o trigo, misture tudo muito bem. Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos ou ralados. Coloque em uma assadeira ou refratário. Regue com azeite de oliva. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado. Corte ainda na assadeira e sirva.

No microondas - Em forma plástica ou refratário - pincele com shoyo ou molho inglês e leve em potência média alta por aproximadamente 15 minutos.
o kibe já assadinho, nem parece que foi feito no micro-ondas!

2 comentários:

  1. Que ótima dica, Martica! Nunca fiz kibe no microondas! Mas é lógico que vou testar também.
    Bjinhos

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  2. oi, Tânia querida, fico contente em ensinar coisinhas p/ uma expert da cozinha como vc, afinal sou sua fã ... rs

    bjs!

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