Essa receita vi em um dos blogs veiculado pelo yahoo e achei a ideia revolucionária! Claro que eu tinha que testar um pão integral no micro-ondas! Fica fofinho, mais com uma textura de bolo salgado, mas salva o dia em que a dispensa está vazia e você quer algo a jato para resolver a sua fominha!
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia fina
- 3 colheres de sopa de fibra de trigo
- 1 ovo (ou uma colher de sopa de linhaça triturada, hidratada por 2 minutos em 1/4 de xícara de água)
- 2 colheres de sopa de iogurte natural (desnatado, de preferência)
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de chá de fermento para bolo (químico)
- Escolha dois potinhos plásticos ou de vidro/cerâmica no formato desejado e unte com um tiquinho de nada de azeite/óleo
- Misture todos os ingredientes com um fouet ou garfo e divida a massa nos potinhos
- Leve para o microondas e asse por 2 minutos e 30 segundos na potência máxima (se ele não estiver totalmente assado, volte mais 30 segundos e vá ajustando ao tempo do seu microondas)
- Desenforme e recheie com o que quiser (rende dois pães)
prontinhos para serem devorados com uma manteiguinha ... rs
Que delicia de site Martica! Adorei esta receitinha de pao integral, perfeita para a minha reeducacao alimentar, sem gordura e sem acucar. Pertenco tb ao grupo A Cozinheira.
ResponderExcluirOi, Micheline!
ResponderExcluirQue bom que gostou da dica! Obrigada por participar!
Um abraço!