terça-feira, 10 de julho de 2012

pão integral de micro-ondas

Essa receita vi em um dos blogs veiculado pelo yahoo e achei a ideia revolucionária! Claro que eu tinha que testar um pão integral no micro-ondas! Fica fofinho, mais com uma textura de bolo salgado, mas salva o dia em que a dispensa está vazia e você quer algo a jato para resolver a sua fominha!

a massa crua nas tigelinhas
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia fina
  • 3 colheres de sopa de fibra de trigo 
  • 1 ovo (ou uma colher de sopa de linhaça triturada, hidratada por 2 minutos em 1/4 de xícara de água)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural (desnatado, de preferência)
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo (químico)

assando no micro-ondas

  1. Escolha dois potinhos plásticos ou de vidro/cerâmica no formato desejado e unte com um tiquinho de nada de azeite/óleo
  2. Misture todos os ingredientes com um fouet ou garfo e divida a massa nos potinhos
  3. Leve para o microondas e asse por 2 minutos e 30 segundos na potência máxima (se ele não estiver totalmente assado, volte mais 30 segundos e vá ajustando ao tempo do seu microondas)
  4. Desenforme e recheie com o que quiser (rende dois pães)

prontinhos para serem devorados com uma manteiguinha ... rs

2 comentários:

  1. Que delicia de site Martica! Adorei esta receitinha de pao integral, perfeita para a minha reeducacao alimentar, sem gordura e sem acucar. Pertenco tb ao grupo A Cozinheira.

    ResponderExcluir
  2. Oi, Micheline!

    Que bom que gostou da dica! Obrigada por participar!
    Um abraço!

    ResponderExcluir