Essa receita é muito prática e rápida. Boa para um dia de pressa ou de preguiça. Além de tudo é muito versátil. Você pode substituir os ingredientes e criar um novo sabor a cada vez. O de hoje foi com carne moída e azeitonas.
INGREDIENTES
250 gramas de macarrão penne ou parafuso
200 gramas de carne moída
1 sachê de molho de tomate
2 e 1/2 xícaras de água
1 unidade de caldo de carne ou de picanha
250 gramas de macarrão penne ou parafuso
200 gramas de carne moída
1 sachê de molho de tomate
2 e 1/2 xícaras de água
1 unidade de caldo de carne ou de picanha
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
3/4 xícaras de mussarela - fatiada ou ralada (pode substituir por queijo parmesão ralado a gosto)
1 caixa de creme de leite
orégano a gosto
PASSO A PASSO
Em uma panela de pressão, frite a carne moída, coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, o caldo de carne (ou de picanha), a azeitona e o orégano. Misture.
Leve ao fogo médio-alto e tampe a panela. Assim que a panela fizer pressão, conte 3 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela, naturalmente. Abra a panela.
Adicione a mussarela (ou o queijo ralado) e o creme de leite. Acerte o sal, se necessário.
É só misturar tudo e servir.
DICAS: Usar cubos de frango, caldo de galinha e milho verde em lata
Usar caldo de legumes e milho verde ou ervilha em lata, acrescentando cubos de presunto ou peito de peru junto com o queijo e o creme de leite. (não usar carne moída)
Usar atum em lata e o caldo de sua preferência.
3/4 xícaras de mussarela - fatiada ou ralada (pode substituir por queijo parmesão ralado a gosto)
1 caixa de creme de leite
orégano a gosto
PASSO A PASSO
Em uma panela de pressão, frite a carne moída, coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, o caldo de carne (ou de picanha), a azeitona e o orégano. Misture.
Leve ao fogo médio-alto e tampe a panela. Assim que a panela fizer pressão, conte 3 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela, naturalmente. Abra a panela.
Adicione a mussarela (ou o queijo ralado) e o creme de leite. Acerte o sal, se necessário.
É só misturar tudo e servir.
DICAS: Usar cubos de frango, caldo de galinha e milho verde em lata
Usar caldo de legumes e milho verde ou ervilha em lata, acrescentando cubos de presunto ou peito de peru junto com o queijo e o creme de leite. (não usar carne moída)
Usar atum em lata e o caldo de sua preferência.
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