Eu tinha um queijinho branco dando sopa na geladeira, então resolvi experimentar essa receita. Chique, fácil de fazer e relativamente saudável. Vai a dica para quem quiser experimentar também!
Ingredientes
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. 1/2 colher (chá) de páprica picante
. 1 xícara de queijo-de-minas ralado
. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta do reino a gosto.
Acessório: Forma para suflê com 18 cm de diâmetro untada com manteiga
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. 1/2 colher (chá) de páprica picante
. 1 xícara de queijo-de-minas ralado
. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta do reino a gosto.
Acessório: Forma para suflê com 18 cm de diâmetro untada com manteiga
Modo de preparo
Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem. Adicione o leite e a páprica e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem, voltei ao fogo por mais uns 4 minutos. Acrescente os queijos e a salsa e misture. Aqueça o forno em temperatura baixa. Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior. Despeje na forma. Leve ao forno por 35 minutos ou até ficar firme e dourado. Sirva imediatamente. Não abra o forno durante o tempo de assar para o suflê não murchar.
Dica: você pode acrescentar milho verde ou espinafre ou brócolis ao molho branco se quiser variar. Acrescentei meia lata de milho verde.
Dica: você pode acrescentar milho verde ou espinafre ou brócolis ao molho branco se quiser variar. Acrescentei meia lata de milho verde.
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