Pela primeira vez, estou cozinhando profissionalmente! Uma amiga do trabalho, Evelin, encomendou essa quiche para um brunch em homenagem ao irmão dela e sua nova cunhada! Hoje é um dia histórico, afinal é a minha primeira encomenda!
Adoro essa receita de quiche, pois a massa é crocante e saborosa, e a possibilidade de recheios é ilimitada! Essa é de espinafre com ricota, mas farei outras versões com certeza!
antes de ir ao forno
MASSA DE QUICHE
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
sal a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha (reservar o q sobrou p/ o recheio)
Coloque a farinha em uma tigela, junte o sal e a manteiga bem fria e picada. Misture com um garfo até formar uma farofa fofa. Bater o ovo e misturar bem à massa. Acrescente o creme de leite gelado. Misture com a ponta dos dedos e faça uma bola. Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Abra a massa com os dedos num refratário untado. Não use rolo.
125g de manteiga
1 ovo
sal a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha (reservar o q sobrou p/ o recheio)
Coloque a farinha em uma tigela, junte o sal e a manteiga bem fria e picada. Misture com um garfo até formar uma farofa fofa. Bater o ovo e misturar bem à massa. Acrescente o creme de leite gelado. Misture com a ponta dos dedos e faça uma bola. Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Abra a massa com os dedos num refratário untado. Não use rolo.
Recheio de Espinafre com ricota
1 maço de espinafre cozido e batidinho com a faca
1 cebola picadinha
3 ovos batidos
350g de ricota amassadinha com garfo
100g de queijo parmesão ralado (opcional)
tempero a gosto
1 caixinha de creme de leite + a sobra do creme de leite usado na massa
até 1/2 litro de leite p/ completar o recheio
1 caixinha de creme de leite + a sobra do creme de leite usado na massa
até 1/2 litro de leite p/ completar o recheio
já assada
Refogue a cebola, o espinafre, tempere a gosto (usei caldo de legumes em pó), junte a ricota e misture bem. Junte os ovos, o parmesão e o creme de leite.
Sobre a massa crua coloque o recheio de espinafre, depois a mistura dos ovos. Junte o leite necessário. O leite é usado só para completar a quantidade de recheio dependendo da altura de sua forma / refratário.
Asse em forno pré aquecido até a massa dourar e o recheio virar um creme.
Refogue a cebola, o espinafre, tempere a gosto (usei caldo de legumes em pó), junte a ricota e misture bem. Junte os ovos, o parmesão e o creme de leite.
Sobre a massa crua coloque o recheio de espinafre, depois a mistura dos ovos. Junte o leite necessário. O leite é usado só para completar a quantidade de recheio dependendo da altura de sua forma / refratário.
Asse em forno pré aquecido até a massa dourar e o recheio virar um creme.
Oi Martica,
ResponderExcluirA minha amiga Tânia fez propaganda sua, e vim logo conferir...
Deixo meus parabéns pelo blog, e faço votos que ele só te traga alegrias!
Abraço,
Renata
Obrigada, Renata, pelo carinho! Agradeça a Tânia tb! Espero poder sempre encontrá-la por aqui! Na medida do possível, vou postando minhas experiências na cozinha ... rs
ResponderExcluirUm abraço,
Martica
A Tânia está a fazer publicidade a este blog e vim cá dar com esta receita deliciosa que já levo comigo para experimentar!
ResponderExcluirObrigada por prestigiar o nosso blog!
ResponderExcluirUm abraço!