quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

pão de queijo


Hoje em dia, com os pães de queijo congelados, faço essa receita cada vez menos. Mas no passado, ela foi muito famosa entre meus amigos, pois eu sempre a fazia quando havia reuniões. Fiz também em Minas Gerais e arranquei elogios das mineirinhas (rs). Se você gosta de uma receita tradicional de pão de queijo, encontrou uma aqui!

                                           

Levar ao fogo p/ ferver 1 copo (requeijão) de leite e 1/2 de água com 1 copo mal cheio de óleo (milho, girassol, canola) e 1 colher de café de sal.
Numa bacia escaldar com essa mistura da panela, 500g de polvilho doce.
Deixar esfriar e acrescentar de 4 a 6 ovos batidos + 300g de queijo ralado.
Misturar tudo muito bem
Umedecer as mãos com um pouco de óleo e modelar as bolinhas.
Colocar em assadeira sem untar e assar em forno médio, pré-aquecido até dourar.

É uma receita com sabor forte e marcante.

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