domingo, 30 de dezembro de 2012

Festival de patês

Continuando as postagens de férias, provavelmente essa é a última do ano, vou passar a receita de três patês maravilhosos que adoro e faço sempre e fiz nesses dias de calor para lanchar:



Patês com Base de Ricota
Uma opção barata, versátil e muito gostosa são estes patês com base de ricota e incrementados com diversos ingredientes ganham sabores deliciosos a sua escolha... a versatilidade dessa receita é incrível!

Facílimo de fazer também, em qualquer reunião fazem sucesso.....


BASE

½ Kg de ricota 

1 copo (aprox. 180 ml) de leite fervente 

100 grs de manteiga 

Bata no liquidificador ou processador. Divida a base em quantas partes achar necessário. 

Em cada parte coloque o sabor e bata para misturar e agregar: 

- Queijo tipo gorgonzola 

- Ervas (salsa, orégano, estragão) 

- Azeitonas pretas ou verdes

- Nozes Moídas 

- Pimentão Vermelho previamente frito ou cozido 

- Alho frito 

- Cebola Frita (ou desidratada ) 

- Provolone Ralado 

- Peito de Peru defumado moído 

- Tomates Secos 

- Alcaparras 

- Tomilho, Manjericão, Orégano 

- Hortelã com Alho e Azeite 

(ou o que a sua criatividade mandar) 

Atente que somente após colocar o sabor, prove o sal – pois muito dos ingredientes já tem bastante sal, outros nenhum.

Sabores que já experimentei: tomate seco, azeitonas, nozes com páprica picante, cebola desidratada, provolone e gorgonzola.



Falsa Sardela de Atum

Aprendi essa receita com uma amiga muito querida, D. Urânia, e sempre que posso faço em reunião de amigos. Sempre faz sucesso!

1 lata de atum
1 lata pequena de extrato de tomate
1/2 copo de azeite ou óleo (tipo canola, milho, girassol)
pimenta a gosto
1 cebola média
um pouco de vinagre

sal e temperos a gosto

Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado. De preferência faça um dia antes.

Patê de Cebola

Quem não conhece essa receita? (rs) Mas eu a adoro! Por isso ela não pode faltar nesse festival de patês!

1 pacote de sopa de cebola ou creme de cebola
2 caixas de creme de leite

misture tudo bem. prepare com antecedência de umas horas. use com torradas, pães e biscoitos.

VARIAÇÃO: acrescente picles bem picadinho OU cheiro verde

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