Adoro berinjela, acho que isso é claramente notado por aqui, pois sempre posto alguma receita com ela. Essa receita vi no blog Basicamente Simples pelo portal do Yahoo de Renata Abdalla e fiquei louca para experimentar. Quando a minha vó materna (Oma Kathie) estava viva, ela fazia uma berinjela com carne moída e mussarela no forno. Essa receita incrementa mais ainda a combinação de carne moída e berinjela, pois tem molho branco! E como eu amo molho branco também, experimentei!
borbulhando ...
Ingredientes
Para o recheio:
2 berinjelas cortadas em cubos e deixadas de molho e água e sal por 30 minutos
300 gramas de carne moída
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsinha a gosto
150 gramas de cogumelo tipo champignon em conserva (já drenado)
Para o molho sugo:
500 gramas de polpa de tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho branco - consistência média:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha
1 e 1/2 xícara de leite
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Para a finalização:
4 fatias de mussarela ou queijo prato
100 gramas de queijo parmesão ralado fino
Modo de fazer
Coloque os cubos de berinjela em uma assadeira antiaderente, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
Retire do forno, revolva levemente e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos.
Retire do forno e reserve.
Coloque o óleo em uma panela e aqueça.
Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida e sequinha.
Adicione a cebola picada, o alho, mexa e desligue o fogo.
Misture por último a salsinha.
Reserve.
Para preparar o molho branco, coloque a cebola ralada e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
Retire do fogo e misture a farinha até formar uma papa grossa.
Ainda fora do fogo, misture o leite e volte ao fogo brando, mexendo sempre para não formar grumos até ferver.
Enquanto não ferve adicione o sal, a pimenta do reino branca e a noz moscada.
Depois de ferver cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre e desligue.
Reserve.
Para preparar o molho sugo, leve a cebola e o azeite ao fogo, deixando dourar.
Em seguida adicione o alho e imediatamente a polpa de tomate e misture.
Coloque o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura.
Diminua a intensidade do fogo e coloque a salsinha e o manjericão.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Para a montagem, em um refratário grande, coloque o molho sugo.
Cubra com a carne moída e em seguida com a berinjela.
Acomode os cogumelos por entre os cubos de berinjela.
Cubra com o molho branco e por cima arrume as fatias de queijo.
Polvilhe queijo parmesão a gosto.
Leve ao forno pré aquecido em 280 graus por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno quando a cobertura estiver gratinada e crocante.
Sirva quente.
Ai, Martica, você quer acabar comigo! Jantei rúcula com queijo branco e você me atenta com isso?
ResponderExcluirÔ delícia......
Tânia querida, saudades das suas visitas e comentários! Olha, vale a pena experimentar, viu? .... rs
ResponderExcluirbjs