sábado, 29 de dezembro de 2012

Bolo de fubá cozido

Acho que vocês perceberam que estou postando receitas de lanches e comidinhas de férias! Hoje fiz esse bolo para o lanche da tarde. Adorei, ficou uma delícia e recomendo! Entrou para a lista de bolos favoritos! (rs)



2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo + 1 dedo
uma pitada de sal
3 ovos grandes ou 4 médios
1 colher (sopa) de fermento em pó
goiabada em pedaços


Preaqueça o forno a 180oC.
Unte uma forma de anel com margarina  ou com manteiga e polvilhe com açúcar e canela. 
Coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal numa panela e misture bem até dissolver o fubá. Leve ao fogo médio/forte e vá misturando com colher de pau sempre até engrossar. Cuidado para não empelotar! Uma dica: quando começar a engrossar e a formar pelotas, vire rapidamente a colher no sentido horário e anti-horário até a massa ficar lisa, use uma leiteira, fica mais fácil de mexer também para não empelotar.
Despeje a massa numa outra tigela e deixe amornar. Vá adicionando os ovos um a um, misturando bem a cada vez. Por último coloque o fermento em pó. Mexa bem e adicione a goiabada. Despeje na forma.
Você também pode despejar metade da massa, a goiabada picadinha e a outra metade.
Leve ao forno para assar até ficar coradinho. Retire e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar.



Um comentário: