Nesses dias quentes e abafados, nem sempre tenho fome. Tenho procurado opções fresquinhas, saudáveis e que alimentam. Seguem duas saladas que preparei ultimamente:
Tabule
Ingredientes
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de água fervendo
1 maço de cheiro verde picadinho
1/2 maço de hortelã picada
5 tomates, cortados em cubos
2 cebola, bem picada
1 pepino japonês picado com a casca (opcional)
2 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o trigo em uma vasilha, adicione a água fervendo, misture e deixe-o coberto por um pano de prato grosso. Deixe o trigo hidratando por 1 hora. Em seguida, escorra-o e aperte-o para retirar o excesso de água.
2. Acrescente os ingredientes restantes ao trigo, misture bem e sirva.
Pepino com iogurte e limão
Corte um pepino japonês em palitos com a casca. Tempere com limão e sal. Acrescente um pote de iogurte natural ou desnatado, mexa bem. Sirva a seguir.
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