Nada como uma receitinha com batatas, essa fica muito bem acompanhada de uma carne.
ingredientes
1kg de batata.
Sal a gosto.
1 xícara de leite.
3 colheres de amido de milho.
3 ovos.
2 colheres de manteiga culinária.
2 xícaras de queijo cortado em cubos pequenos.
100g de queijo parmesão ralado.
Manteiga para untar.
Farinha de trigo para polvilhar.
Refratário grande.
modo de preparo
Cozinhar a batata com sal.
Bater as claras em neve e reservar.
Amassar bem a batata(fica melhor passada no processador), juntar a manteiga, as gemas e o amido dissolvido no leite.
Por último juntar as claras delicadamente.
Untar e polvilhar o refratário.
Colocar metade da massa.
Polvilhar metade do queijo ralado.
Espalhar o queijo em cubos.
Cobrir com o restante da massa.
Polvilhar o restante do queijo ralado e levar para assar, em forno pré aquecido a 180°, até dourar. (Varia de 30-45min, dependendo do forno).
Nenhum comentário:
Postar um comentário