domingo, 15 de maio de 2016

Doce de leite condensado e chocolate com fruta


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 lata de leite
6 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Chocolate em pó q.b.
fatias de bolo a gosto finas
1 lata de pêssego em calda

Modo de Preparo:
Forrar um pirex com as fatias de bolo. Reservar. Num tacho, colocar uma lata de leite condensado, 1/2 lata de leite, 3 gemas e 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida num pouco de leite). Misturar muito bem e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Espalhar sobre o bolo. Cortar o pêssego em pedaços e espalhar sobre o creme. Reservar.
Fazer o mesmo creme, acrescentando desta vez chocolate em pó a gosto. Verter o creme de chocolate no pirex. Decorar com chocolate granulado e levar ao frio. Servir bem fresco.
Notas:

-Pode usar restos de bolo simples, pão-de-ló ou mesmo bolo comprado.
-O bolo pode ser umedecido com umas gotas de licor de chocolate ou outra bebida que se goste.
-O chocolate em pó pode ser substituído por achocolatado.
-A receita original usa uvas, mas como não tinha optei por pêssego. Use, então, a fruta que mais se goste ou tenha disponível (morangos, uva, banana, maçã, abacaxi cozido, etc)
- Com as claras, pode fazer um creme de cobertura: Bater as claras em neve, acrescentar 6 colheres de sopa de açúcar, bater, misturar uma lata de creme de leite gelado sem o soro. Cobrir o doce com essa cobertura e só depois polvilhar com o chocolate granulado.

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