Essa é a minha versão de couve flor gratinada. Existem outras versões, qual é a sua? Ou prefere experimentar a minha (rs).
Ingredientes:
1 couve flor média
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
100 g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar.
Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite. Por cima, espalhe a mussarela ralada e cubra com o creme. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até gratinar. Sirva em seguida.
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