domingo, 25 de outubro de 2015

Torta de palmito - massa de iogurte de liquidificador

No momento, essa massa é o meu xodó! Prática, rápida e deliciosa. Por isso, tenho variado os recheios dela e a estrela da vez é o palmito!


Ingredientes:

Recheio:


2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos
1 vidro de palmito picadinho
1 lata de ervilha escorrida e lavada
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
azeitonas picadas a gosto

Massa: 


1 copo de iogurte natural
1 copo de leite (medida do iogurte)
4 ovos
1 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de maisena
1 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de farinha
1 colher de sopa de pó Royal
1 copo (mesma medida do iogurte) de óleo
1 envelope de tempero tipo Sason, Fondor, ou caldo de legumes.


Modo de preparo:

Recheio:


Refogue a cebola, o tomate. Acrescente os temperos, o palmito, a ervilha e as azeitonas.


Massa e Montagem:


Bata os ovos no liquidificador
Acrescente o iogurte, o leite, a maisena, a farinha e o óleo
Bata bem
Em seguida coloque o tempero escolhido e bata mais um pouco
Por fim, acrescente o fermento
Unte uma forma média, coloque metade da massa, o recheio frio e coloque por cima o restante da massa, polvilhe com orégano.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos


Dicas:


A massa fica líquida, até parece que você errou, mas é assim mesmo.
Use mais recheio, se quiser uma torta bem recheada, pois a massa cresce muito.
Varie os recheios a gosto.

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