domingo, 11 de outubro de 2015

torta de massa folhada com tomate e ricota




Adoro receitas práticas e rápidas, acho que vocês já perceberam isso ... rs! Então gosto de utilizar massa folhada pronta que compro num rolo de 1kg! Utilizo em várias receitas, e uma delas é essa com tomate e ricota, pois estamos na quinta semana do festival da ricota! Já postei outra versão, mas essa é mais light por utilizar ricota e faz parte do festival da ricota!



unte uma forma retangular e forre com a massa folhada pronta.
cubra com uma pasta de ricota: misture a ricota com cebola ralada, sal, pimenta, orégano e um fio de azeite.
Salpique com azeitonas picadinhas (prefiro a preta)
disponha tomates fatiados até forrar tudo.
polvilhe ervas a gosto (manjericão, tomilho, orégano, etc), pode ser fresco ou seco.
polvilhe queijo parmesão ralado se quiser
leve para assar em forno médio pre aquecido.

Você pode acrescentar  cogumelos fatiados, palmito, presunto picadinho, o que você quiser e sua imaginação permitir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário