O clima está esquentando e é bom comer coisas mais leves e frescas. A dica de hoje vem mais uma vez da culinária árabe que é tão rica com seus quibes de forno e tabules presentes aqui no blog. Bom apetite!
INGREDIENTES:
400 g. de grão de bico em conserva (em lata ou embalagem tetra pack)
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho amassado
Pimenta síria a gosto
Páprica a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Escorra uma lata de grão de bico e despreze a água, repita o mesmo com a segunda lata, porém guarde o líquido de uma das latas para bater na mistura.
2- No processador ou liquidificador bata o grão de bico, e adicione os demais ingredientes, adicione o líquido do grão de bico reservado aos poucos batendo sempre, até formar uma pasta cremosa.
3- Sirva na travessa de sua preferência.
4- Acompanhado de pedaços de pão sírio, azeite e limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário