A onda do momento é a batata doce, ela é a vedete de muitas refeições. Então o blog não poderia ficar de fora (rs) e assim trouxemos essa sugestão que é a cara do blog: fácil, rápido e gostoso, além de abrilhantar a lista de quibes de forno já publicados. (Quibe de forno com nozes, quibe de ricota de forno e quibe de bandeja de abóbora com recheio de ricota).
Ingredientes:
•700 gr. de batata-doce (ou mandioquinha, inhame, cará, batata inglesa, abóbora kabocha)
•1 1/2 xícara de trigo para quibe
•6 colheres (sopa) cebola roxa picada
•2 colheres (sopa) hortelã fresca picada
•2 colheres (chá) sal
•1/2 colher (chá) pimenta síria
•1 pitada de orégano
•2 colheres (sopa) cebolinha picada
•2 colheres (sopa) salsinha picada
•1 xícara (café) azeite de oliva
•1 xícara (café) nozes picadas
•1 talo de alho poró picado bem fininho
•100 gr. queijo muçarela cortado em cubinhos
•100 gr. ricota
Preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular pequena ou um refratário.
2.Cozinhe a batata-doce na água até ficar macia, esfregue bem para limpar antes e cozinhe com casca e tudo. Escorra e amasse até virar um purê. Reserve.
3.Enquanto a batata cozinha, hidrate o trigo em pouca água, deixando-o bem al dente. Escorra e junte ao purê de batata.
4.Misture o restante dos ingredientes, menos os queijos, e amassa bem com as mãos, para que tudo fique bem distribuído e consistente. Prove o tempero e corrija.
5.Espalhe metade da massa na assadeira. Cubra com os queijos e cubra com o restante da massa de quibe. Passe um garfo na superfície, criando um desenho de ranhuras, e leve ao forno até dourar ligeiramente. Sirva quente.
Dicas:
Substitua os temperos e o recheio a gosto.
Também é possível fazer o quibe no micro-ondas e ele ficará mais úmido.
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