domingo, 2 de março de 2014

Arroz Festivo

Essa é outra receita da querida amiga Patrícia. Como comentei há algumas semanas gosto de arroz branco incrementado, então essa é mais uma dica para quem quer comer um arrozinho diferente e gostoso!


Refogue em pouco azeite 1 cebola picada, 200g de bacon picadinho, 1 linguiça calabresa de boa marca em cubinhos. Frite o bacon e a linguiça até ficarem sequinhas. Acrescente 1 1/2 xícara de passas escuras e 2 cenouras raladas. Refogue ligeiramente, acrescente 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido. Frite mais um pouco, acrescente 4 xícaras de água fervente e sal só se for necessário. Deixe cozinhar em panela semi-tampada. Acrescente mais água se for necessário até dar o ponto do arroz. Depois de pronto você pode acrescentar salsinha e azeitonas picadinhas, enfeitar com batata palha, substituir a cenoura por milho ou ervilha, etc.

2 comentários:

  1. Olá!

    A dona da cozinha está?
    Com licença,já entrei rsrs,amo suas receitas,obrigada por compartilhar essas delícias.
    Boa noite um abençoado fim de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Ana

      Todo domingo, com certeza, tem uma receitinha nova! Meu objetivo é compartilhar meus experimentos com as pessoas e ter o meu acervo de fácil acesso à disposição também!

      Pode entrar que a casa é NOSSA!

      beijinhos!

      Excluir