domingo, 23 de fevereiro de 2014

Sunomono (salada de pepino oriental)

Sempre que vou comer em restaurantes que servem rodízio japonês, eu adoro começar com essa entradinha refrescante e saborosa! Sempre quis fazer em casa e achei essa receita super prática, portanto ela foi escolhida! Adorei o resultado, pois nesse calor do verão paulistano nada cai melhor do que uma salada refrescante!



- 1 pepino japonês (por pessoa) fatiado finamente em rodelas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal (sempre 1 medida de sal pra 2 de açúcar)
- 2 xícaras de água gelada
- 1 xícara de vinagre

É só diluir açúcar e sal na água, misturar o vinagre e deixar o pepino imerso ali por pelo menos meia-hora, na geladeira. Escorrer o líquido e servir com gergelim e a proteína que desejar.
Eu deixo em pote fechado por 2 - 3 dias e vou consumindo.

4 comentários:

  1. Fiquei curiosa pois amo salada,todo tipo...
    Só uma dúvida,não fica salgado isso tudo de sal pra 1 pepino?

    Desde já obrigada.
    T+!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. não vai ficar salgado porque fica diluído em água, em vinagre e ainda tem o açúcar, é só para desidratar e temperar mesmo!

      bjs!

      Excluir
  2. Obrigada pela resposta,vou anotar a receita.
    Boa noite.

    ResponderExcluir