domingo, 16 de fevereiro de 2014

lasanha de cream cracker

Eu me deparei com essa receita há muito tempo e não tive nunca a coragem de experimentar. (rs) Mas recentemente minha querida amiga Patrícia disse que ficava uma delícia. Acreditei, testei, gostei e trouxe aqui para vocês mais essa sugestão prática e gostosa! Fica uma consistência diferente das lasanhas tradicionais, fica cremosinha, pois o biscoito amolece com os molhos, além disso também vai variar dependendo da escolha da marca do biscoito ... Vai encarar essa sugestão? 


Ingredientes

200 g de biscoito Cream Cracker (1 pacote) 
200 g de presunto picado ou triturado 
200 g de mussarela picada ou triturada 
2 xícaras (chá) de molho vermelho 
2 xícaras (chá) de molho branco 
50 g de queijo parmesão ralado grosso 

Molho Branco: 

2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (chá) de alho picado 
2 colheres (sopa) de cebola picada 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
500 ml de leite 
Sal a gosto 
1 pitada de noz moscada


Modo de Preparo

Com os ingredientes, faça a montagem num refratário quadrado. 
Coloque: molho vermelho, bolachas, presunto, molho branco, bolachas, mussarela, molho vermelho até finalizar os ingredientes e terminar com o molho branco.
Vá intercalando os produtos até finalizar com o queijo parmesão ralado 
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos 

Molho branco: 

Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola. 
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. 
Adicione o leite e mexa até formar um creme. 
Acerte o sal e coloque a noz moscada

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