domingo, 9 de março de 2014

Quiche de milho verde e queijo

Eu sou fissurada em quiches, acho que é uma versão prática e deliciosa à velha torta tradicional. (rs) Eu elegi essa massa como a melhor a de todas, pois fica saborosa e crocante, além de ser hiper fácil de se fazer. Aqui no blog, por enquanto, só postei duas receitas de quiches. A de espinafre com essa massa maravilhosa e uma de abobrinha com uma massa de fubá super diferente. Mas usando essa massa como base, eu costumo variar os recheios das quiches, então prometo fazer outras versões e postar para vocês!


indo ao forno


MASSA DE QUICHE

250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
sal a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha (reservar o q sobrou p/ o recheio)


Coloque a farinha em uma tigela, junte o sal e a manteiga bem fria e picada. Misture com um garfo até formar uma farofa fofa. Bater o ovo e misturar bem à massa. Acrescente o creme de leite gelado. Misture com a ponta dos dedos e faça uma bola. Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Abra a massa com os dedos num refratário untado. Não use rolo.


fumegando

Recheio de  milho verde com queijo

1 lata de milho verde sem á água
3 ovos
1 caixinha de creme de leite + o creme de leite que sobrou da massa
200 g de mussarela picadinha
Sal e temperinhos a gosto
leite (o suficiente)
Queijo parmesão ralado para polvilhar


nessa receita coloquei um pouco de bacon também ...

Misturar os ingredientes do recheio (se preferir bata no liquidificador, mas não terá os grãos de milho inteiros)
Colocar sobre a massa,polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno pre aquecido por 30 minutos ou até dourar
Retirar e servir.


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