Essa é uma daquelas receitas que eu não fiz, mas sempre comi feita pelo Márcio, uma pessoa com quem, no passado, dividi o interesse pela culinária. Fazíamos receitas juntos ou cada um tinha sua especialidade e marcávamos refeições para experimentá-las. Essa é uma das especialidades dele que resolvi compartilhar com vocês, afinal é uma receita muito boa mesmo!
massa
150g manteiga
2 xícaras de farinha
2 colher de sopa maisena
2 a 3 colheres cheias e sopa de açucar
1 colher de sobremesa rasa de fermento royal
1 ovo
fazer farofa com todos os ingredientes, cobrir uma assadeira untada de aro removível
recheio
3 gemas
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de maisena
250g de coco ralado fresco
1 colher de cafe ou cha de baunilha
1xícara e meia de açucar
liquidificador todos os ingredientes menos o coco. Levar para a panela em fogo médio , mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ao levantar fervura, deixar 5 minutos e desligar.
salpicar coco por cima e gratinar em forno alto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário