Essa é uma receita light e muito saborosa que aprendi em um desses programas de culinária há muitos anos e já não me lembro mais qual. Fica uma delícia, é leve e prático de se fazer!
Massa
- 500g de abóbora cozida e passada pelo espremedor de batatas
- 250g de ricota passada no espremedor de batatas
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- ½ colher (chá) de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 lata de tomate pelado ou 1 lata de molho pronto
- 250g de tomate seco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de noz moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, coloque as abóboras, a ricota, a aveia, a noz moscada, o sal e a pimenta. Vá misturando até formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora. Retire, faça bolinhas e reserve.
Molho
Numa frigideira, coloque a margarina, a cebola e deixe refogar. No liquidificador, bata o tomate fresco, o seco, misture a cebola refogada e deixe apurar. Em seguida coloque a noz moscada e acerte o sal.
Montagem
Num refratário, coloque as bolinhas de nhoque, adicione o molho e leve ao forno médio por 10 minutos, aproximadamente.
Dica: para o nhoque de espinafre substitua a abóbora por 500g de espinafre cozido e batido na tábua.
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