Sempre como essa receita feita pela amiga Jeanete e é uma delícia. Resolvi, finalmente, experimentar a receita aqui em casa que além de prática e rápida, também pode ser versátil. Seguem abaixo algumas dicas também!
INGREDIENTES
6 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa chocolate em pó
1 xícara de café de óleo
1 colher de sobremesa fermento em pó (rasa)
1 pacote de 100 g de coco ralado
Cobertura de Brigadeiro: (veja outras sugestões nas dicas)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Chocolate granulado para decorar
PREPARO
Bater no liquidificador aos poucos cada ingrediente, começando pelos ovos. Tirar do liquidificador, misturar 1 pacote de coco ralado (100 gramas) e acrescentar o fermento em pó. Forrar uma forma de vidro com papel toalha, colocar a massa e levar ao microondas em potencia alta por 8 minutos. Retirar e preparar o brigadeiro, também no microondas por 5 minutos. Desenformar o bolo, espalhar o brigadeiro e decorar com chocolate granulado.
Dicas:
Você pode variar a cobertura: usar creme de leite com chocolate e mel ou açúcar, ou brigadeiro (como na receita acima) ou usar um pudim ralo para cobrir o bolo.
Outra dica que você pode embrulhar em papel alumínio e servir como bolo gelado: passe na cobertura desejada, passe no coco ralado e embrulhe. Fica também bem prático de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário