sexta-feira, 14 de junho de 2013

estrogonofe de frango

Por muitos anos fiz estrogonofe de frango e sempre era um sucesso, mas sempre achei que faltava algo para a perfeição da receita! De repente, comecei a ver várias receitas que levavam requeijão culinário na receita. Também descobri que usavam esse mesmo ingrediente num estrogonofe que sempre achei delicioso! Ao receber amigas para o almoço de domingo em comemoração ao meu aniversário, resolvi testar e foi aprovado com louvor! Segue a receita!

 panelão

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga 
1 fio de óleo
1 cebola picada 
2 peitos de frango , cortados em tirinhas finas 
4 colheres (sopa) de conhaque 
250 g de champignon fatiado
1 caixa pequena de molho de motade
1 colher (sopa) cheia de catchup
molho inglês e fondor a gosto
1 colher (sopa) de mostarda 
1 caixinha de Creme de Leite 
requeijão culinário a gosto


pratão

Modo de Preparo

Tempere o frango com o molho inglês e o fondor a gosto, deixe pegar gosto por uma meia hora.
Em uma frigideira grande, coloque o fio de óleo, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o frango picado e mexa bem, até ficarem dourados. Despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Junte os champignons, o molho de tomates, o catchup, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Acrescente o requeijão, misture bem e deixe ferver um pouco. Se ficar muito ralo, engrosse o molho com amido de milho. Incorpore delicadamente o Creme de Leite, misture ao molho e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e batata palha.


as convidadas que devoraram o panelão juntamente comigo (rs)

2 comentários:

  1. Olá Martica!

    É sempre mto bom passar por aqui,encontro sempre rec.interessantes,esta me deu água na boca rsrs,já anotei,obrigada!
    Boa tarde,t+.

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  2. Faça sim, essa fez um sucesso! Obrigada pelo carinho!

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