sexta-feira, 7 de junho de 2013

Cuscuz de Camarão e Palmito Pupunha

Adoro fazer e comer cuscuz, seja vegetariano, de frango, atum, camarão ou sardinha! Dá para fazer com fubá, milharina ou farinha de flocos de milho! Tantas opções deliciosas, esta é apenas mais uma!

Cuscuz de camarão

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado
1 vidro de palmito pupunha
400 grs de camarão limpo (usei congelado)
1 lata de ervilha com milho verde (dueto)
azeitonas a gosto
alcaparras a gosto
1 cebola picadinha
azeite
2 envelopes de caldo de legumes sem gordura
pimenta do reino a gosto
páprica picante a gosto
orégano a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca 
farinha de flocos de milho - o suficiente para dar ponto

Preparo:

Refogue a cebola no azeite. Junte o tomate pelado picado, uma pitada de açúcar. Junte os temperos (caldo de legumes, páprica, pimenta, orégano). Junte água, o palmito e deixe ferver.
Junte o camarão, o milho com ervilha, as azeitonas e as alcaparras. Deixe ferver alguns minutos, mas não deixe o camarão ficar borrachudo. Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem. Em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho até dar o ponto desejado.
Decore uma forma com rodelas de ovo, ervilha, azeitona ou o que você preferir. Jogue a mistura da panela, pressione bem. Desenforme com cuidado depois de frio.

2 comentários:

  1. Oi Martica!

    Amo suas receitas,estou sempre navegando por aqui,obrigada por compartilhar essas delícias.
    Boa noite um ótimo domingo.

    ResponderExcluir
  2. Anakoelho deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Cuscuz de Camarão e Palmito Pupunha":

    Oi Martica!

    Amo suas receitas,estou sempre navegando por aqui,obrigada por compartilhar essas delícias.
    Boa noite um ótimo domingo.

    Oi, Ana

    Sua mensagem só apareceu no meu email! Mas é um prazer poder compartilhar e sentir que fui útil de alguma forma! Uma boa semana para você! beijinhos

    ResponderExcluir