Adoro fazer e comer cuscuz, seja vegetariano, de frango, atum, camarão ou sardinha! Dá para fazer com fubá, milharina ou farinha de flocos de milho! Tantas opções deliciosas, esta é apenas mais uma!
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado
1 vidro de palmito pupunha
400 grs de camarão limpo (usei congelado)
1 lata de ervilha com milho verde (dueto)
azeitonas a gosto
alcaparras a gosto
1 cebola picadinha
azeite
2 envelopes de caldo de legumes sem gordura
pimenta do reino a gosto
páprica picante a gosto
orégano a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
farinha de flocos de milho - o suficiente para dar ponto
Preparo:
Refogue a cebola no azeite. Junte o tomate pelado picado, uma pitada de açúcar. Junte os temperos (caldo de legumes, páprica, pimenta, orégano). Junte água, o palmito e deixe ferver.
Junte o camarão, o milho com ervilha, as azeitonas e as alcaparras. Deixe ferver alguns minutos, mas não deixe o camarão ficar borrachudo. Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem. Em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho até dar o ponto desejado.
Decore uma forma com rodelas de ovo, ervilha, azeitona ou o que você preferir. Jogue a mistura da panela, pressione bem. Desenforme com cuidado depois de frio.
Oi Martica!
ResponderExcluirAmo suas receitas,estou sempre navegando por aqui,obrigada por compartilhar essas delícias.
Boa noite um ótimo domingo.
Anakoelho deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Cuscuz de Camarão e Palmito Pupunha":
ResponderExcluirOi Martica!
Amo suas receitas,estou sempre navegando por aqui,obrigada por compartilhar essas delícias.
Boa noite um ótimo domingo.
Oi, Ana
Sua mensagem só apareceu no meu email! Mas é um prazer poder compartilhar e sentir que fui útil de alguma forma! Uma boa semana para você! beijinhos