Há tempo já indiquei essa receita de pão integral de centeio na máquina de pão, mas hoje venho trazer uma versão mais saudável ainda com farelo, aveia e linhaça!
PÃO INTEGRAL DE CENTEIO
da Angela
Ingredientes:
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de sal marinho ( se não tiver, use o comum)
1 ovo
1 envelope (10 gr) de fermento biológico seco (fermix)
1 colher de sopa de manteiga
150 gr de farinha de centeio integral
50 gr de aveia fina
50 gr de farelo de trigo
1 punhado de linhaça escura
1 punhado de linhaça dourada
300 gr de farinha de trigo integral
Modo de Preparo:
Sem máquina:
Bata tudo no liquidificador, menos as farinhas que devem ser misturadas e
aos poucos, até ficar uma massa homogênea e lisa.
Deixe descansar por 1 hora, sove um pouco e coloque na forma, eu uso
forma de bolo inglês, deixe crescer mais um pouco e asse em forno quente.
Na maquina de pão:
coloque todos os ingredientes na cuba, obedecendo a ordem de primeiro os
liquidos, depois os secos e por cima de tudo o fermento, ligue a maquina
no programa para pão integral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário