quarta-feira, 6 de março de 2013

pão de centeio nutritivo


Há tempo já indiquei essa receita de pão integral de centeio na máquina de pão, mas hoje venho trazer uma versão mais saudável ainda com farelo, aveia e linhaça!





PÃO INTEGRAL DE CENTEIO
da Angela

Ingredientes:

1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de sal marinho ( se não tiver, use o comum)
1 ovo
1 envelope (10 gr) de fermento biológico seco (fermix)
1 colher de sopa de manteiga
150 gr de farinha de centeio integral
50 gr de aveia fina 

50 gr de farelo de trigo
1 punhado de linhaça escura
1 punhado de linhaça dourada
300 gr de farinha de trigo integral







Modo de Preparo:

Sem máquina:
Bata tudo no liquidificador, menos as farinhas que devem ser misturadas e
aos poucos, até ficar uma massa homogênea e lisa.
Deixe descansar por 1 hora, sove um pouco e coloque na forma, eu uso
forma de bolo inglês, deixe crescer mais um pouco e asse em forno quente.


Na maquina de pão:
coloque todos os ingredientes na cuba, obedecendo a ordem de primeiro os
liquidos, depois os secos e por cima de tudo o fermento, ligue a maquina
no programa para pão integral.

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