sábado, 30 de março de 2013

Maminha na Cerveja


Adoro receitas práticas e saborosas. Hoje vai uma sugestão de carne na panela de pressão! Servi com arroz 7 cereais, mas aquele que vem  com cenouras.

maminha na panela de pressão



INGREDIENTES

1- KG de Maminha (peça)
3- Colheres (sopa) de Óleo
2- Cebolas médias cortadas em rodelas
4- Dentes de Alho cortados em fatias
3- Colheres (sopa) de Azeite De Oliva 
1  Lata de Cerveja Escura
1 sachê de molho de tomate
1- pacote de sopade cebola
3- Folhas de Louro

PREPARO


Aqueça o Óleo em uma panela grande e doure a rapidamente todos os lados da Maminha para selar a carne.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela de pressão aqueça o Azeite, acrescente a Cebola, o Alho, a Cerveja Preta e deixe cozinhar por dois minutos.
Coloque a peça de Maminha (já dourada), o molho de tomate, a sopa de cebola e as Folhas de Louro.
Tampe a Panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por trinta minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão.
Destampe a panela retire a peça e leve o caldo ao fogo novamente com a panela destampada.
Deixe o caldo apurar por mais alguns minutos.
Quando começar engrossar, retire do fogo e despeje todo o caldo sobre a Carne cozida.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário