Alguns pratos do restaurante Viena são realmente incríveis, um deles é o estrogonofe de filé. Peguei a receita no site deles e tentei reproduzir aqui em casa ao comprar uma oferta de filet mignon (rs) Fica super parecido e fica muito bommmmmm!
na panela
na panela
Ingredientes:
• 1 kg de iscas de filé mignon
• 70g de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• ¾ de xícara de cebola bem picada
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de páprica
• 1 colher (chá) de molho inglês
• 1/3 de xícara de conhaque
• 200 g de champignon fatiado
• 1 colher (chá) de farinha de trigo
• 1 litro de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 xícara de catchup
Modo de fazer:
• Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos.
• Junte a mostarda, o catchup e o creme de leite. Mexa e reserve.
• Numa frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água.
• Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês.
• Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar.
• Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a cebol a.
• Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar.
• Sirva com arroz e batata frita palito ou palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário