sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Hambúrguer à Califórnia


A diferença dessa receita é o hambúrguer caseiro que você pode congelar cru e ter em casa sempre que precisar e o uso do abacaxi. Eu acho a combinação incrível e já encontrei no menu dessas hamburguerias famosas uma versão com abacaxi também. Claro que tive que experimentar lá também (rs)


- 500 gr de patinho moído(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de tempero pronto em pó (pode ser sopa de cebola)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
- quanto baste de cheiro-verde picado(s)
- quanto baste de farinha de rosca


Adicione todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos. Aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca. O ponto do hambúrguer é quando você pega um pouquinho na mão, faz uma bolinha e ele não desmancha. É sempre pouca farinha de rosca que se usa, porque senão o hambúrguer fica duro, pois o ovo já dá liga. Faça com as mãos bolinhas do tamanho que desejar e depois as amasse para dar a forma do hambúrguer. Deixe a frigideira esquentar bem. Coloque a margarina (o suficiente para fritar os hambúrgueres). Deixe em fogo alto, pois formará uma casquinha crocante. Vire do outro lado e deixe fritar bem. Não deixe fritar muito pois senão ele fica duro e seco. O segredo é deixar fogo alto, se precisar coloque mais margarina, fritando até formar uma casquinha.

Montagem do lanche:

pão de hambúrguer (de preferência com gergelim)
abacaxi em calda escorrido OU abacaxi fresco grelhado
queijo (o que tiver em casa)
uma saladinha
e maionese se gostar




Eu ponho uma rodela de abacaxi, salada, a carne, 2 fatias de queijo no pão de hambúrguer - EXPERIMENTE - o abacaxi dá um gostinho diferente, é muito bom!

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