Essas dicas vem da Rita Lobo no site Panelinha ou do programa Cozinha Prática da GNT.
INGREDIENTES
2 filés de peito de frango (filés altos)
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de açúcar mascavo (pode ser o refinado também)
páprica picante a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela, misture os temperos (menos o azeite) e esfregue nos filés de frango. Cubra os filés com água e junte a folha de louro. Tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira, enquanto prepara o acompanhamento.
2. Retire o frango da salmoura, lave em água corrente e seque bem os filés com um papel toalha ou pano de prato limpo.
3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Regue com o azeite e coloque os filés com o lado mais enrugadinho para cima, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Se a frigideira for pequena, doure um filé de cada vez - e use metade do azeite para cada. Deixe dourar por cerca de 1 minuto - esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado - o fogo tem que estar baixo, do contrário, os filés queimam por fora e ficam crus por dentro. Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
5. Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal, e sirva a seguir.
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