Esta torta é deliciosa, diferente e saudável! A massa não precisa de farinha, leva apenas grão-de-bico e temperinhos, e você pode fazer tanto tortas quanto empadinhas com ela. Esta massa pode ser servida com outros recheios, como um refogado de brócolis, com espinafre e queijo, e com recheios gelados, como antepasto de berinjela ou guacamole.
Massa:
Ponha no processador
2 x de grão de bico cozido (1 lata grande)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Se precisar ajudar a bater, derrame um pouquinho do próprio líquido do grão de bico.
Unte uma forma ou pirex e forre seu fundo e lateral com essa massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 10'.
Recheio:
Em 2 colheres de sopa de óleo ou azeite refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
Junte 1 vidro de palmito de boa qualidade em rodelas e algumas azeitonas desencaroçadas (usei as pretas), à vontade.
Dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 1/4 de xícara d'água e adicione aí até a mistura ficar cremosa.
Tire do fogo, ponha por cima da massa já assada e finalize decorando com tomates cereja (só tinha o comum, então cortei em pedacinhos).
Salpiquei queijo parmesão ralado antes de levar ao forno a 200 graus por 20' mais ou menos.
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