domingo, 27 de setembro de 2015

Torta de Ricota Cremosa

Dando continuidade ao festival da ricota: já postei uma receita de bolo / torta de ricota muito parecida com essa e semana passada, a receita de delícia de ricota. A diferença entre as receitas é que nessa aqui, usamos também creme de leite (ai, que perdição ... rs). Como amo ricota também tive que experimentar essa versão e me perguntar porque nunca usei o creme de leite na minha antiga receita. É interessante como ficamos presos a algumas ideias e não conseguimos inovar nem em receitas, nem em aspectos da vida. Bom, vou parar de filosofar e deixar mais uma receita prática e deliciosa para quem lê e segue esse blog feito para vocês!



1 xícara de açúcar
1/2 kg de ricota fresca
1 l de leite condensado
1 Copo grande de leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de maisena


Bata as claras em neve bem firme. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje em uma tigela e acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Assar em forno pré aquecido, em forma untada com óleo e farinha por 40 minutos.

Pode acrescentar passas e/ou frutas cristalizadas.

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