Adoro receitinhas com ricota, até tenho uma bem parecida com essa (bolo de ricota), mas de repente, numa fria tarde chuvosa, nada como experimentar um docinho. Estão servidos com a dica da segunda semana do festival da ricota?
-1 lata de leite condensado
-1 medida (da lata) de leite
-4 ovos
-300 g de ricota
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-100 g de frutas cristalizadas
-100 g de uvas passas pretas
-100 g de uvas passas brancas
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga, a farinha e a ricota no liquidificador e bata muito bem.
Despeje a massa numa tigela.
Junte o extrato de baunilha e em seguida as claras batidas em neve firme.
Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
Arrume as frutas cristalizadas sob a massa.
Leve ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por 1 hora ou até que esteja dourado e consistente.
Espere algumas horas para poder salpicar o açúcar de confeiteiro e servir.
Observações: fiz num refratário, não sei se dá certo desenformar.
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