domingo, 20 de setembro de 2015

Delícia de Ricota

Adoro receitinhas com ricota, até tenho uma bem parecida com essa (bolo de ricota), mas de repente, numa fria tarde chuvosa, nada como experimentar um docinho. Estão servidos com a dica da segunda semana do festival da ricota?


-1 lata de leite condensado
-1 medida (da lata) de leite
-4 ovos
-300 g de ricota
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de extrato de baunilha
-100 g de frutas cristalizadas
-100 g de uvas passas pretas
-100 g de uvas passas brancas



Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga, a farinha e a ricota no liquidificador e bata muito bem.
Despeje a massa numa tigela.
Junte o extrato de baunilha e em seguida as claras batidas em neve firme.
Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
Arrume as frutas cristalizadas sob a massa.
Leve ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por 1 hora ou até que esteja dourado e consistente.
Espere algumas horas para poder salpicar o açúcar de confeiteiro e servir.

Observações: fiz num refratário, não sei se dá certo desenformar.

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