domingo, 30 de agosto de 2015

Quibe de Carne com Aveia


Essa é uma variação da culinária árabe, uma releitura!



Ingredientes


1kg de carne moída light
1 maço de hortelã picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) cheia de aveia em flocos finos
1 colher (chá) rasa de sal
2 dentes de alho picado
450g de queijo minas frescal light
1 gema de ovo
Azeite a gosto


Modo de Preparo


Misture a carne moída com o alho picado, a cebola picada, a hortelã, o sal e a aveia. Por último adicione a gema de ovo e misture mais um pouco. Em um tabuleiro forre o fundo com metade da mistura. Faça uma camada com o queijo minas cortado em fatias e depois finalize com a outra metade da mistura de carne. Leve ao forno por 40 minutos (ou até a carne cozinhar). Depois de pronto regue com um pouco de azeite e sirva.

Se quiser, você pode variar o recheio a gosto combinando os seguintes ingredientes de várias formas: mussarela, tomates com orégano, azeitonas verdes, azeitonas pretas, requeijão, legumes (palmito, ervilha, milho verde, etc).

Nenhum comentário:

Postar um comentário