Essa receita é dica da querida Sueli. É uma torta de liquidificador coberta com carne moída à moda árabe. O segredo é fazer em um forma ou refratário grande, para a camada de massa não ficar muito grossa! É uma dica diferente e deliciosa! Quem vai experimentar?
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador e coloque toda a massa em refratário ou forma untada de tamanho grande. Sobre a massa crua coloque recheio de carne moída. Ponha em forno quente.
Recheio:
500g de carne moída
azeitonas verdes picadas (opcional)
azeitonas verdes picadas (opcional)
2-3 tomates picados
2 cebolas picadas
suco de 2 limões
sal
pimenta síria (eu uso cravo em pó, canela em pó e páprica picante) ou outros temperos a gosto
Tempere a carne com sal e o suco de limões. Coloque numa peneira por uns 30 min. Acrescente os demais ingredientes, misture bem. Coloque sobre a massa e leve para assar.
Tempere a carne com sal e o suco de limões. Coloque numa peneira por uns 30 min. Acrescente os demais ingredientes, misture bem. Coloque sobre a massa e leve para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário