Um bolo diferente e surpreendente por conta das combinações de sabores
* Utilizei como medida, um copo com 250ml de volume.
1ª etapa -
Reserve:
2 maçãs lavadas , picadas com a casca.
6 damascos picados.
5 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes, passadas na farinha de trigo.
Sementinhas moídas/trituradas de 1 bago de Cardamomo (opcional) ou cardamomo já em pó (tempero indiano)
2ª etapa -
Numa vasilha, misture os ingredientes secos (menos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio) e reserve:
2 copos de farinha de trigo peneirados.
2 colheres (sopa) de Aveia – usei de flocos finos.
1 colher (sopa) de canela em pó – se quiser use menos.
1 pitadinha de sal.
3ª etapa -
No liquidificador, bata bem, os ingredientes abaixo:
3 ovos,
1 copo de iogurte, se não tiver, utilize 1 copo (250ml) de leite em temperatura ambiente,
1/2 copo de margarina com sal, derretida no Micro-ondas, por 25 segundos, se quiser substituir, utilize 1/2 copo de óleo (125 ml)
Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco:
1 e 1/2 copo de açúcar refinado
Após bater, despeje essa mistura liquida, na vasilha, sobre os ingredientes secos, misture tudo, em seguida, acrescente as maçãs picadas, o damasco, as uvas passas e o cardamomo.
Por último, não esqueça, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio.
Misture delicadamente, de cima para baixo, sem bater muito a massa.
Despeje numa forma redonda, untada, enfarinhada, leve para assar em forno, 170/180 graus, já pré-aquecido antes, por mais ou menos 50 a 60 minutos.
É uma massa mais pesada, porém, o bolo fica super macio e úmido.
Se quiser e gostar, polvilhe açúcar misturado com canela em pó em cima do bolo assim que desenformá-lo.
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