Essa receita foi uma dica da minha amiga Rosana e desde que ela mencionou essa receita eu fiquei doida para experimentá-la. Finalmente deu certo e essa é uma receita saborosa e prática, do estilo que adoro fazer e comer! Vamos lá, mãos à massa para experimentar essa delícia!
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água morna
1/2 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de nozes picadas,
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 xícara (chá) de maionese
Óleo para untar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o trigo e a água morna
Reserve por 1 hora
Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm)
Reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Escorra o trigo e pressione com as mãos até eliminar todo o líquido
Coloque em uma tigela, misture a carne, a hortelã, as nozes, o sal, a pimenta e a maionese
Coloque no refratário reservado e alise, pressionando com as costas de uma colher
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
Sirva a seguir
Dica: Se quiser, faça cortes no quibe antes de levá-lo ao forno, formando quadrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário