domingo, 26 de agosto de 2012

torta rabanada

Essa receita é uma mistura de pudim com rabanada! Prática, deliciosa, versátil (passas, maçã, nozes, etc) e aproveita pão amanhecido! Quer algo mais? (risos)






torta rabanada

Essa receita é para um refratário pequeno (26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.

Comece ligando o forno em 200º para ir preaquecendo. 

Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó. Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe metade da mistura de açúcar com canela. Guarde o que sobrou para polvilhar por cima.

Pique 2 pães franceses e 1/2 (ou outro tipo de pão que você quiser aproveitar) e espalhe sobre o refratário. Sobre eles coloque um pouco de nozes picadas ou castanha do Pará, mas é opcional. (veja DICA)

Bata no liquidificador:

2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho.

Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 min aproximadamente.

O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim. Fica lindo e o cheiro de canela invade a casa, fazendo você se sentir criança novamente!

DICA: Você pode acrescentar passas ou cubos de maçã também no lugar das nozes ou castanhas!

2 comentários:

  1. Uau...com certeza é uma delícia!
    O meu com maçãs, nozes, passas.
    Beijinhos

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  2. Eu fiz apenas com maçã e passas, pois estava sem nozes ou castanha do Pará! Mas logo repetirei! Que bom vê-la por aqui novamente!

    bjs

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