quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Cuscuz da Professora Érica

Quando eu faço cuscuz (de legumes, frango ou atum) costumo usar a farinha de milho (flocada). Essa receita leva milharina (farinha de milho instantânea) em seu lugar. Comi numa confraternização e adorei, mas fiz umas adaptações. Abaixo segue a minha versão a partir da receita original.





Cuscuz da Professora Érica

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de milho ou polentina (milharina)
1 xícara de chá de água
1 lata de tomates pelados
1 envelope de caldo de legumes em pó (pode variar o sabor para peixe, se preferir)
100 gr de palmito em rodelas
100 gr de azeitonas verdes picadas
1 lata de seleta de legumes (cenoura, milho e ervilha apenas)
2 latas de sardinha ao natural limpas ou 2 latas de atum (usei apenas uma lata)

Preparo:

Em uma panela fritar alho, cebola e os tomates. Acrescentar o caldo de legumes em pó, a farinha de milho com 1 xícra de água, observar que poderá levar + do que essa medida de água. Depois misturar o palmito, a azeitona, a seleta de legumes com a sardinha OU atum.

Temperar com cúrcuma, cheiro verde, manjericão, orégano e pimenta (usei páprica picante).

Desligar o fogo e deixar o cuscuz numa forma de furo no meio, por 20 min, na geladeira. Desenformar.

A forma de bolo deverá estar forrada (fundo) por fatias de ovo cozido e fatias de tomate. Vc pode tb decorar a gosto. Decorei com ovos, palmito e azeitonas.

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